15 февраля 2021
Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Чтобы свиной шашлык в духовке получился сочным и нежным, правильно выбирайте мясо. Лучше всего подойдет ошеек — мягкая и нежирная часть туши. Покупайте свежее мясо, а не замороженное, чтобы наверняка оценить его качество. Кусок должен быть плотным и иметь натуральный цвет. В рецепте шашлыка из свинины в духовке мы будем использовать противень и фольгу. При таком способе обработки шашлык в духовке из свинины томится в собственном соку, и готовое блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,82кКал
Белки12,33грамм
Жиры19,6грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
3 ч. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свиной шашлык был менее калорийным, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и разрежьте на крупные куски. Сложите мясо в глубокую посуду. Нарежьте лук полукольцами, а чтобы в это время не лить слезы, периодически смачивайте нож холодной водой. Подготовьте противень, лист фольги. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Приступайте к маринованию свинины. В тарелку с мясом добавьте нарезанный полукольцами лук. Мните его в руках, чтобы он пустил сок. Добавьте специи, соль и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и растительное масло. Еще раз перемешайте полученную массу, накройте посуду пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Подготовьте противень и выложите на него лист фольги. Достаньте мясо из холодильника и оставшийся на дне маринад вылейте на лист фольги.

Шаг 4

Выложите мясо с луком на фольгу, сформируйте мешочек, соединяя края фольги сверху. Запекайте мясо в течение 30 минут при температуре 200 °С. Затем раскройте фольгу и выпекайте мясо еще 30 минут при температуре 180 °С.
Подайте к мясу шашлычный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина В.
Быстро и очень вкусно, запекали свиную шею и получилось сочное мясо)
25.04.23 в 16:16
олег
имеет место быть,почему инет
28.04.22 в 23:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении