11 февраля 2021
Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве

Чтобы приготовить сочный шашлык из свинины в рукаве в духовке, обязательно выбирайте свежее мясо. Кусок должен быть плотным, иметь натуральный красноватый оттенок. Лучше покупать мясо на рынке. Там можно визуально осмотреть кусок и пощупать его на плотность. Шашлык в рукаве получается вкусным за счет маринада на основе соевого соуса и лимона. Эти продукты придадут мясу сочности. Чеснок и прованские травы добавляют для пряности и аромата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,23кКал
Белки14,46грамм
Жиры18,46грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийные части свинины — вырезку или карбонад, чтобы блюдо получилось диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите мясо. Удалите излишки жира и прожилки. Измельчите чеснок. Выдавите лимонный сок. Подготовьте шпажки и рукав для запекания. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Подготовьте мясо к маринованию. Нарежьте свинину на куски средней величины. Посыпьте перцем и прованскими травами. Перемешайте.

Шаг 2

Займитесь приготовлением маринада. Смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Добавьте готовый маринад к мясу и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. За 15 минут до конца маринования разогрейте духовку до 180 °C.
Мясо можно мариновать и дольше — до 4 часов, так у него получится более насыщенный вкус.

Шаг 4

Насадите куски мяса на шпажки. Уложите в рукав.

Шаг 5

Выпекайте шашлык в течение 60 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца приготовления раскройте рукав, чтобы шашлычок покрылся румяной коркой.
Подавайте готовый шашлык на тонком лаваше, положив пару ложек салата из свежих овощей.

произвести впечатление

Подавайте готовый шашлык на тонком лаваше, положив пару ложек салата из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 39 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вагиз Г.
Это мы попробуем зимой а пока на шампурах.
04.05.23 в 17:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении