2 ноября 2021
Нежнейший шоколадный рулет с начинкой

Нежнейший шоколадный рулет с начинкой

Это рецепт я нашла на просторах интернета и немного его улучшила. Данный рулет идеально подойдёт для вечернего домашнего чаепития с родными и близкими. Готовится очень быстро, можно есть сразу или подождать 2-3 часа, оставив десерт в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Лилия,
читатель и автор Food.ru

Калории242,45кКал
Белки9,18грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы37,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 29 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г

Для начинки

200 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В рецепте я использую в качестве начинки консервированный ананас и грецкие орехи. Вы можете ориентироваться на свой вкус и добавить ваши любимые фрукты, ягоды и орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, емкость для смешивания, пергамент для выпечки, противень, полотенце.

Шаг 1

Яйца взбейте в пышную пену примерно 5 минут.

Шаг 2

Добавьте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто на пергамент, смазанный маслом, и поставьте в духовку на 5 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Достаньте корж и вместе с пергаментом заверните в рулет.

Шаг 5

Накройте полотенцем до остывания.

Шаг 6

Для начинки смешайте творог, сметану, сахар.
Можно взбить блендером.

Шаг 7

Разверните остывший корж и выложите творожную массу.
Вместе с творожной массой в качестве начинки можно добавить консервированный ананас и грецкий орех. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Шаг 8

Заверните рулет и уберите в холодильник.
Можно есть сразу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении