Грибная солянка «Лисички-сестрички»

Грибная солянка «Лисички-сестрички»

В Подмосковье с конца сентября и до начала октября настоящий грибной бум. В лесу очень много вкусных и полезных грибов. Наша семья очень любит яркие и аппетитные лисички. Осенью мы делаем из них закрутки на зиму, а также готовим грибную солянку. Хочу поделиться наивкуснейшим рецептом.
Калории 36,9 кКал
Белки 1,4 грамм
Жиры 1,07 грамм
Углеводы 4,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте грибы.

Шаг 2

Очистите лук и картофель.

Шаг 3

Мелко нарежьте грибы, положите их в сковороду.

Шаг 4

Нарежьте кубиками картофель и тонкими кусочками лук. Добавьте их в сковороду к грибам.

Шаг 5

Залейте в сковороду 150 мл воды.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите в течение 40 минут на среднем огне.

Шаг 7

В стакане смешайте столовую ложку муки и 100 мл воды. Размешивайте до тех пор, пока не растворятся комочки.

Шаг 8

Добавьте смесь муки и воды в сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9

Положите для аромата лавровый лист, тщательно перемешайте и вновь накройте крышкой.

Шаг 10

Тушите на медленном огне в течении 5-10 минут до полной готовности.

Шаг 11

Разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол, пока суп горячий. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо очень вкусно подавать с черным хлебом и черным перцем для особого острого аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении