Грибная солянка «Лисички-сестрички»

Грибная солянка «Лисички-сестрички»

В Подмосковье с конца сентября и до начала октября настоящий грибной бум. В лесу очень много вкусных и полезных грибов. Наша семья очень любит яркие и аппетитные лисички. Осенью мы делаем из них закрутки на зиму, а также готовим грибную солянку. Хочу поделиться наивкуснейшим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,9кКал
Белки1,4грамм
Жиры1,07грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте грибы.

Шаг 2

Очистите лук и картофель.

Шаг 3

Мелко нарежьте грибы, положите их в сковороду.

Шаг 4

Нарежьте кубиками картофель и тонкими кусочками лук. Добавьте их в сковороду к грибам.

Шаг 5

Залейте в сковороду 150 мл воды.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите в течение 40 минут на среднем огне.

Шаг 7

В стакане смешайте столовую ложку муки и 100 мл воды. Размешивайте до тех пор, пока не растворятся комочки.

Шаг 8

Добавьте смесь муки и воды в сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9

Положите для аромата лавровый лист, тщательно перемешайте и вновь накройте крышкой.

Шаг 10

Тушите на медленном огне в течении 5-10 минут до полной готовности.

Шаг 11

Разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол, пока суп горячий. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо очень вкусно подавать с черным хлебом и черным перцем для особого острого аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении