Судак с овощами в духовке

Судак с овощами в духовке

Приготовив судака по этому рецепту, вы останетесь довольны. И ваши гости скажут вам большое спасибо. Так как в этом блюде сбалансированное сочетание вкуса и двойной пользы. Судак обладает большим количеством полезных свойств. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ. А овощи передают свои витамины этому блюду. Наличие моркови благотворно сказывается на состоянии кожи. Лук и чеснок помогают бороться с простудой. И это далеко не все полезные свойства данного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,73кКал
Белки10,66грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
20 г
1 шт. = 3 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя при жарке овощей меньшее количество масла, вы сделаете блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из рыбы кости и кожуру, промойте под холодной водой. Овощи помойте и по необходимости очистите от кожуры.

Шаг 1

Удалите из перца серединку и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налив масло. Затем обжарьте лук и морковь в течении 5 минут. Затем добавьте порезанный кубиками перец. И в самом конце помидоры, порезанные кубиками.

Шаг 3

Рыбу порежьте на порционные кусочки, немного присолите. Форму смажьте маслом и уложите на нее рыбу на небольшом расстоянии.

Шаг 4

Сверху накройте рыбу готовыми овощами.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Затем поместите блюдо в духовку и запекайте до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении