Ежики с семенами укропа

Ежики с семенами укропа

Ежики с семенами укропа — ароматное горячее блюдо, приготовленное на пару. Нежное филе индейки хорошо гармонирует со свежими овощами и пряными специями, создавая интересное вкусовое сочетание. А семена укропа добавляют блюду приятный аромат и легкое цитрусовое послевкусие. Кстати, специю применяют не только в кулинарии. Ее также активно используют в медицине, косметологии и ароматерапии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,07кКал
Белки8,69грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, приобретите свежее мясо индейки в специальных фермерских магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и разрежьте пополам. Вымойте зелень петрушки. Филе индейки пропустите через мясорубку. То же самое повторите с зеленью и с одной половиной луковицы. Приготовьте сковороду и пароварку.

Шаг 1

Сделайте основу для ежиков. В глубокую миску переложите фарш, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, и зелень. Туда же добавьте соль и семена укропа, тщательно перемешайте. Вторую половину луковицы мелко нарежьте и выложите в сковороду. Это же проделайте со сладким перцем. Залейте овощи водой и бланшируйте их до мягкости около 3-4 минут. Затем добавьте ингредиенты к фаршу и снова перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики. К фаршу добавьте подготовленный рис, хорошо перемешайте до однородного состояния. Из готовой основы сформируйте шарики, после чего выложите их в чашу пароварки. Готовьте блюдо в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Аппетитные ежики подавайте в качестве основного блюда вместе с легким овощным рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении