15 августа 2021
Пирог с картошкой и луком

Пирог с картошкой и луком

Сытный дрожжевой пирог с картошкой и луком — старинное блюдо русской кухни — готовится в духовке. В основе рецепта — не очень густое тесто, которое не требует долгого вымешивания. Картофельный пирог может стать не только перекусом к чаю, но и полноценным блюдом для тех, кто придерживается поста. Для начинки можно брать лук по вкусу: свежий зеленый, сырой или обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,48кКал
Белки3,6грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы23,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более легким пирог получится, если использовать для обжарки лука рафинированное оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, репу и картофель от кожуры, промойте проточной водой. Подготовьте форму для выпечки пирога и пекарский пергамент.

Шаг 1

Смешайте продукты для теста. Возьмите удобную миску, просейте в нее муку. Всыпьте дрожжи и сахар. Нагрейте воду примерно до 30 градусов и влейте ее в миску с мукой. Посолите, налейте подсолнечное масло и размешайте до консистенции густой сметаны. Накройте миску с тестом чистой марлей или полотенцем, оставьте «подойти» на 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Картофель и репу нарежьте на кружочки толщиной примерно полсантиметра. Нагрейте в кастрюле воду до кипения, подсолите ее и отварите кружочки картофеля и репы около 3 минут. Выложите овощи на сито и дайте воде стечь. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

Подготовьте пирог к выпечке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Разделите тесто пополам. Первую часть налейте в форму. Ровным слоем выложите на тесто картофель с репой, посолите, поперчите, выложите слой обжаренного лука. Сверху залейте пирог второй частью теста. Распределите тесто равномерно. Выпекайте пирог 45 минут, а затем дайте остыть, укутав его полотенцем.

произвести впечатление

Разрежьте на порционные куcочки пирог, разложите по тарелкам, полейте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении