19 августа 2021
Сальса классическая

Сальса классическая

Сальса — известный во всем мире мексиканский соус. Он имеет множество трактовок, но неизменными остаются пять продуктов: томаты, чили, чеснок, зелень, лайм. Сальса делится на два вида — сырую и горячую. В первом случае ингредиенты предварительно не подвергаются термической обработке. Классический рецепт сальсы относится ко второму виду. У него тоже есть вариации, но объединяет их то, что томаты для его приготовления отваривают или запекают.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,52кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук разрежьте на 4 части. На чили сделайте несколько проколов. Приготовьте блендер.Совет. Работать с чили рекомендуется в перчатках, так как можно получить ожог кожи.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Целые помидоры и чили, четвертинки лука и зубчики чеснока выложите на горячую сухую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 10 минут до появления слегка обуглившихся участков. Дайте овощам остыть.

Шаг 2

Начните измельчать продукты. У чили удалите семена и мембраны. В чашу блендера загрузите перец, чеснок и лук. Измельчите в течение 30-40 секунд до получения маленьких кусочков.

Шаг 3

Добавьте к овощам помидоры. В овощную смесь порционно добавьте томаты, взбивайте имульсно, делая перерывы каждые 10-15 секунд. Смесь не должна получиться однородной.

Шаг 4

Завершите приготовление соуса. Добавьте в соус листья кинзы, выжмите сок из лайма, посолите по вкусу. Взбейте еще 5-10 секунд.

произвести впечатление

Сальсу переложите в соусник, подайте к тортилье.Совет. Готовый соус можно хранить герметично закрытым в холодильнике до 3 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении