Маринованый перец

Маринованый перец

Болгарский перец – обязательный ингредиент многих острых закусок. Без этого вида перца редко обходятся при приготовлении грузинской аджики или венгерского лечо. Кроме того, сладкий перец можно законсервировать как самостоятельную закуску, залив острым маринадом из уксуса, соли и перца. Маринованный перец подойдет к многим гарнирам — например, к отварному или жареному картофелю. С ним можно подать любое мясное блюдо, а также можно добавить острый и ароматный перец в салат или овощное рагу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,9кКал
Белки0,78грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

25 шт. = 3750 г
4 зубчик = 20 г
20 шт. = 20 г
12 шт. = 12 г
1 л = 1000 г
0.7 стакан = 140 г
1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

0.3 пучок = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованный перец полезнее, а заодно придать заготовкам необычный вкус, добавьте в маринад половину стакана натурального меда.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарские перцы хорошо вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Затем снова сполосните перцы и дайте им немного обсохнуть на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи и сполосните. Петрушку для подачи вымойте, отряхните и мелко нашинкуйте.Банки тщательно вымойте с пищевой содой, затем хорошо ополосните. В чистые банки налейте по 3-4 ст. л. воды, поставьте в микроволновую печь и включите ее на полную мощность на 3-4 минуты. Затем достаньте банки, слейте воду и дайте банкам высохнуть. Крышки для банок сложите в сотейник или ковшик, залейте водой и прокипятите в течение 5-7 минут. Затем выложите крышки на сухое чистое полотенце и высушите.
Совет: чтобы заготовка из маринованного перца выглядела эффектнее, используйте плоды разных цветов: красные, желтые и зеленые.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и маринад. Болгарские перцы разрежьте на четвертинки. В кастрюле соедините воду, уксус, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 2

Сварите перцы. Поставьте кастрюлю с маринадом на сильный огонь, доведите до кипения, в кипящий маринад выложите нарезанный перец и проварите 5-7 минут.

Шаг 3

Законсервируйте перец. По банкам поровну разложите перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист. Из кастрюли с маринадом переложите четвертинки перца в банки, укладывая их достаточно плотно. Маринад без перца снова доведите до кипения и залейте им банки с перцем до самого верха. Закройте банки с болгарским перцем крышками, укройте толстым полотенцем или одеялом и дайте остыть.

произвести впечатление

Острая закуска из маринованного болгарского перца подойдет к любому блюду из мяса или рыбы. Подать к столу маринованный перец можно в глубокой деревянной тарелке, посыпав его свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении