Палтус в духовке

Палтус в духовке

Мясо морского палтуса отличает не только нежный сладковатый вкус, но и малое количество костей, что делает эту рыбу желанным гостем на любом столе и в любом меню. Чтобы приготовить эту довольно крупную рыбу, лучше нарезать филе на небольшие куски и запечь в духовке, предварительно замариновав. Для маринада прекрасно подойдет смесь из дижонской горчицы и майонеза, которую можно дополнить душистым орегано, острым перцем и ароматным луком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,34кКал
Белки7,43грамм
Жиры24,96грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 25 г
0.4 стакан = 84 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

0.5 пучок = 25 г
0.5 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейк палтуса при необходимости разморозьте, вымойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Красный лук очистите от шелухи и сполосните. Зеленый лук для подачи промойте под проточной водой, стряхните и мелко нашинкуйте. Половину лимона для украшения нарежьте тонкими дольками. Для запекания рыбы подготовьте фольгу и противень подходящего размера.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. В небольшой емкости смешайте майонез, дижонскую горчицу, нарезанный лук, соль, смесь перцев и орегано.

Шаг 2

Запеките палтус. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Выложите кусочки рыбы в форму, смажьте рыбу смесью из майонеза, горчицы, лука и специй. Плотно накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Выложите на порционные тарелки с гарниром из отварного риса, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или каперсами и украсьте тонкими дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении