10 мая 2021
Отбивная с ананасом

Отбивная с ананасом

Для тайской кухни сочетание соленого мяса и сладких фруктов совершенно не удивительно. Одно из блюд с неожиданным сочетанием главных ингредиентов — это отбивные с ананасом. Чаще всего для отбивных с ананасами и сыром выбирают нежирные сорта свинины, но не менее вкусными получатся такие отбивные из индюшиного филе. Необычное, но неожиданно гармоничное сочетание нежного мяса и сладкого ананаса придется по вкусу самым привередливым гурманам и приятно удивит тех, кто пробует это блюдо впервые.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,84кКал
Белки8,13грамм
Жиры18,1грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
8 шт. = 360 г
150 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

15 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на нежирную сметану или греческий йогурт, тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами. Твердый сыр уберите в морозилку на 10-15 минут, чтобы было легче натирать. Зеленый лук для подачи вымойте и мелко нашинкуйте. Для отбивания индейки приготовьте кулинарный молоток, деревянную разделочную доску и пищевую пленку. Для запекания подготовьте противень и застелите его пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки разрежьте вдоль на 4 стейка, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Натрите индейку солью и паприкой с обеих сторон. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Запеките отбивные. Духовку разогрейте до 200 градусов. Отбивные из индейки выложите на противень и смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху положите колечки ананаса и посыпьте твердым сыром. Поставьте противень с отбивными в духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовые отбивные из индейки подавайте к столу вместе с картофелем фри горячими, пока сыр не затвердел, предварительно посыпав их мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении