28 июня 2021
Пломбир с пряником

Пломбир с пряником

Пломбир отличается от обычного мороженого тем, что его готовят из цельного молока или сливок с большим количеством яиц. Пломбир с легкостью воспринимает различные вкусы и ароматы, поэтому добавлять в него можно практически все, что угодно. Например, попробуйте приготовить пломбир с пряником и ароматными специями. С пломбиром отлично сочетаются не только сладости, но и пряности: гвоздика, кардамон, имбирь, перец и корица. Такой пломбир получится не только очень вкусным, но и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,39кКал
Белки6,23грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы21,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 25 г
7 шт. = 420 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
1 ч. л. = 6 г
10 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г

Для подачи

1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир с пряником полезнее, замените сахар натуральными подсластителями — например, стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря помойте и почистите, натрите его на терке. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Сливки хорошо охладите. Подготовьте форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте основу для пломбира. Соедините в сотейнике молоко, сливки, анис, корицу, гвоздику, кардамон, перец и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем остудите.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Желтки разотрите с сахаром и соедините с основой. Постоянно помешивая на медленном огне, уварите смесь, чтобы она загустела, примерно 15 минут. Охладите смесь.

Шаг 3

Доведите пломбир до готовности. Пряник мелко покрошите. Добавьте к пломбиру, хорошо перемешайте. Уберите в морозилку на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте пломбир с пряником, полив порцию чайной ложкой меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении