Отбивная из свиной лопатки

Отбивная из свиной лопатки

Свиную лопатку можно готовить любым способом. Она хорошо поддается обработке, прекрасно впитывает в себя соки овощей и становится более сочной и питательной. Отбивная из свиной лопатки, жареная на луковой подушке — это очень сытное блюдо. Мясо будет прекрасно прожаренным и сохранит внутри себя весь сок. Сочную румяную отбивную, еще горячую, подавайте на стол вместе с луком из сковороды и с любым гарниром: картофелем, рисом или легким салатом — мясо будет гармонично сочетаться с чем угодно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,82кКал
Белки11,74грамм
Жиры20,12грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную из свиной лопатки полезнее, используйте рафинированное оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную лопатку полностью разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте. Репчатый лук почистите и ополосните.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свиную лопатку разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Натрите мясо солью и перцем.

Шаг 2

Пожарьте лук. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. На среднем огне на растительном масле обжарьте лук в течение 5 минут.

Шаг 3

Пожарьте мясо. На подушку из лука выложите отбивные, плотно прижав их друг к другу. Жарьте под закрытой крышкой в течение 1 часа на медленном огне. Переверните отбивные, жарьте без крышки на медленном огне еще 1 час.

произвести впечатление

Подавайте отбивную из свиной лопатки с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении