Отбивная из свиной лопатки

Отбивная из свиной лопатки

Свиную лопатку можно готовить любым способом. Она хорошо поддается обработке, прекрасно впитывает в себя соки овощей и становится более сочной и питательной. Отбивная из свиной лопатки, жареная на луковой подушке — это очень сытное блюдо. Мясо будет прекрасно прожаренным и сохранит внутри себя весь сок. Сочную румяную отбивную, еще горячую, подавайте на стол вместе с луком из сковороды и с любым гарниром: картофелем, рисом или легким салатом — мясо будет гармонично сочетаться с чем угодно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,82кКал
Белки11,79грамм
Жиры20,21грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную из свиной лопатки полезнее, используйте рафинированное оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную лопатку полностью разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте. Репчатый лук почистите и ополосните.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свиную лопатку разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Натрите мясо солью и перцем.

Шаг 2

Пожарьте лук. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. На среднем огне на растительном масле обжарьте лук в течение 5 минут.

Шаг 3

Пожарьте мясо. На подушку из лука выложите отбивные, плотно прижав их друг к другу. Жарьте под закрытой крышкой в течение 10 минут на медленном огне. Переверните отбивные, жарьте без крышки на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную из свиной лопатки с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юля, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили текст рецепта.
Сегодня 2 часа 49 минут назад
Юля В.
Два часа жарить свинину,ну вы даете …
18.10.24 в 06:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении