Отбивная в вафельных коржах

Отбивная в вафельных коржах

Отбивная в вафельных коржах — блюдо, встречающееся в разных странах мира. В России оно пользовалось популярностью в советское время, когда был дефицит продуктов. Отбивными это кушанье называют условно, так как готовятся они не из целого куска мяса, а из фарша. Он может быть любым, в том числе и рыбным. Вафельные коржи можно испечь самостоятельно, но гораздо удобнее воспользоваться магазинными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,16кКал
Белки11,17грамм
Жиры26,31грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусков свежего мяса. Соль возьмите мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Приготовьте овощной салат для подачи.

Шаг 1

Подготовьте котлетную массу. Фарш соедините с яйцом и специями. Хорошо перемешайте до однородности. Отбейте о миску несколько раз.
По желанию в фарш можно добавить измельченные лук, чеснок и овощи, например, кабачок.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. Возьмите кусочек фарша, расплющите его, накройте с двух сторон коржами. Старайтесь, чтобы начинка не выступала за края. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны, если делаете отбивные с мини-коржами. И 6-8 минут, если с коржами стандартного размера.
Лучше выбирать для приготовления мини-коржи, чтобы отбивные было удобнее и быстрее готовить.

произвести впечатление

Отбивные в вафельных коржах разложите по порционным тарелкам, подайте вместе с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении