28 августа 2021
Отбивная с брусничным соусом

Отбивная с брусничным соусом

Мясная отбивная прекрасно сочетается с кисло-сладким ягодным соусом — убедитесь в этом, приготовив отбивную из индейки с брусничным соусом. Бруснику давно используют в разных странах для приготовления как сладких джемов и напитков, так и пикантных соусов к мясным и овощным блюдам. Интересно, что по бодрящим компонентам брусника может заменить кофе. Если высушить, обжарить, измельчить и затем сварить ягоды брусники, получится отличный освежающий напиток.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,4кКал
Белки8,45грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы22,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 шт. = 125 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, возьмите не замороженные, а свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки помойте, обсушите, разрежьте на порционные куски и слегка отбейте каждый, затем натрите куски мяса солью. Духовку разогрейте до 180 градусов. Апельсины помойте и обсушите, затем с одного апельсина снимите цедру и выжмите сок, а второй нарежьте кружками для подачи. Мяту помойте и просушите.

Шаг 1

Сделайте соус. В чашу блендера выложите брусничный джем, мед и сок апельсина, все перебейте в однородную массу. Затем добавьте апельсиновую цедру и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте отбивные в соусе. На дно формы для запекания вылейте половину соуса и выложите отбивные, на мясо вылейте оставшийся соус. Запеките отбивные в духовке в течение 1 часа.

произвести впечатление

На тарелку выложите отбивные, полейте брусничным соусом, в котором готовили. Украсьте блюдо листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении