Отбивная из куриной печени

Отбивная из куриной печени

Отбивную можно приготовить как из мяса, так и из субпродуктов — например, из печени, а самой диетической печенью считается куриная. Чтобы приготовить вкусные отбивные из куриной печени, важно соблюдать несколько правил. Лучше готовить из охлажденной, а не замороженной печени, так блюдо будет нежнее. Перед приготовлением обсушите печень. Важно не передержать куриную печень на плите — она будет доходить до готовности и просто в горячей сковороде, снятой с огня.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,74кКал
Белки13,39грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень помойте, обсушите и очистите от прожилок. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и помойте. Муку высыпьте в отдельную миску. Яйца взбейте венчиком. Помойте и обсушите листья салата и петрушку для подачи. Подготовьте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Печень выложите на доску, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Натрите печень солью и перцем, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте отбивные из куриной печени. Каждый кусок печени обваляйте в муке, затем в яйце, выложите на разогретую сковороду. Жарьте до румяной корочки с двух сторон примерно по 4 минуты.

произвести впечатление

На тарелке разложите листья салата. Готовые отбивные выложите на тарелку и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении