6 июня 2021
Отбивная из стейка индейки

Отбивная из стейка индейки

Отбивная из стейка индейки — отличная идея полезного ужина. Мясо индейки считается низкокалорийным и хорошо усваивается организмом, содержит много витаминов, а также белка, железа и натрия. Присутствие последнего элемента позволяет ограничить количество соли при приготовлении. Стейки подойдут из любой части птицы. Идеально филе грудки или бедро. Жарится индейка быстро, поэтому главное — не передержать мясо на плите, иначе оно получится жестким.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,72кКал
Белки16,52грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы0,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Используйте для жарки оливковое масло или масло из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Стейки из индейки вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, отбейте кухонным молоточком. Приготовьте салат из свежих овощей для подачи.

Шаг 1

Приготовьте сметанный соус. В миску выложите сметану, добавьте семена горчицы и соевый соус, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте отбивные из стейков к жарке. Мясо хорошо натрите солью и прованскими травами, смажьте соусом.

Шаг 3

Пожарьте индейку. Налейте в сковороду масло, дайте ему закипеть. Выложите кусочки мяса так, чтобы между ними было расстояние. Жарьте на сильном огне 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону, немного снизьте мощность огня, готовьте еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Отбивную из стейка индейки подайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья В.
Очень вкусно. Получаются нежные. Идеальный маринад. С салатиком и запечённой в мундире картошечкой в микроволновке за 10 минут, вообще 🤌
21.09.23 в 18:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении