14 июля 2021
Отбивная со шпинатом

Отбивная со шпинатом

Отбивная со шпинатом — сочное, ароматное и очень вкусное мясо на овощной подушке. За основу в рецепте берется баранина, однако ее можно заменить и на другие виды мяса — например, свинину, говядину или телятину. Блюдо получается очень полезным для здоровья: в его состав входит множество витаминов группы B, Е и PP, а также калий, фосфор, йод и железо. Интересно, что шпинат является прекрасным натуральным красителем, который можно использовать для мороженого, сметаны, сливок или пасты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,51кКал
Белки12,13грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
800 г
6 ст. л. = 102 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло замените на масло гхи. Оно содержит большое количество витаминов А и Е, что благотворно воздействует на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину помойте, обсушите и отбейте молотком. Шпинат заранее разморозьте и проварите его в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем зелень остудите, отожмите от лишней влаги и мелко порубите. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок почистите и измельчите. Подготовьте обычную сковороду для жарки и сковороду-гриль.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла. Туда же выложите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на медленном огне в течение 10 минут. Чеснок и шпинат смешайте с луком и обжарьте овощи вместе в течение 1-2 минут, добавьте соль и перец по вкусу. После этого снимите овощи с огня.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. Куски баранины приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Оставшееся оливковое масло влейте в сковороду-гриль. Туда же выложите отбивные. Обжаривайте мясо 5-6 минут с обеих сторон.

произвести впечатление

На тарелку выложите смесь со шпинатом, на ней разложите ароматные отбивные из баранины. После этого подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении