25 сентября 2021
Полезный рецепт индейки с айвой

Полезный рецепт индейки с айвой

Тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, пригодится полезный рецепт с айвой. Экзотический фрукт используют для приготовления самых разных блюд, в том числе и мясных. Тушеная индейка с айвой получается мягкой, ароматной, с тонким изысканным вкусом. Предпочтительнее выбирать филе. По возможности берите продукт в фермерских лавках или специализированных магазинах. Качественное филе индейки может быть разного цвета: от нежно-розового до темно-красного.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,96кКал
Белки7,25грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое или рапсовое. Соль возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и айву вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок и репчатый лук почистите. Мясо индейки нарежьте кусочками небольшого размера, лук — половинками колец, чеснок — слайсами. У айвы вырежьте сердцевину, нарежьте фрукт дольками. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Обжарьте индейку. Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе индейки. Обжарьте, помешивая, до румяности 3-4 минуты. Переложите мясо в сотейник.

Шаг 2

Обжарьте овощи с айвой. В эту же сковороду положите лук, обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Выложите айву, перемешайте, обжаривайте до румяности фруктов 3-4 минуты.

Шаг 3

Потушите индейку с айвой. В сотейник с индейкой положите айву с овощами, посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист, семена горчицы и куриный бульон. Тушите под закрытой крышкой в течение 40 минут.

произвести впечатление

Индейку с айвой выложите на порционные тарелки, подайте в качестве дополнения к отварному рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении