Крем «Пломбир» со слоеным бездрожжевым тестом

Крем «Пломбир» со слоеным бездрожжевым тестом

Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, поскольку позволяет сэкономить и силы, и время. Из слоеного теста можно приготовить множество вкусных блюд, как мясных, так и сладких. Например, торт «Наполеон» с коржами из готового слоеного бездрожжевого теста получится ничуть не хуже, чем из домашнего. А нежный и воздушный крем-пломбир из жирных сливок и масла отлично пропитает торт, сделав его мягким и сочным, и придаст ему тонкий сливочный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,98кКал
Белки4,26грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 лист = 1000 г
2.5 стакан = 500 г
1 стакан = 210 г
100 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 75 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 стакан = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как для крема используются жирные сливки, молоко можно взять с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бездрожжевое тесто заранее разморозьте до комнатной температуры, предварительно вскрыв упаковку и разложив листы теста по отдельности. Сливки заранее охладите, а сливочное масло, наоборот, достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Куриные яйца хорошо вымойте с мылом или пищевой содой. Клубнику вымойте и нарежьте вдоль на половинки.

Шаг 1

Смешайте молоко и яйца. В сотейник или кастрюлю налейте молоко, на среднем огне доведите до кипения и снимите с огня. В глубокой миске соедините сахар, кукурузный крахмал и куриные яйца, взбейте до однородного состояния. К взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Смесь перелейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 2

Добавьте масло и сливки. В горячую смесь из молока и яиц добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Затяните массу пищевой пленкой и оставьте остывать, а затем уберите в холодильник на 1 час. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков. К сливкам добавьте холодную смесь из молока, масла и яиц и взбейте миксером на малых оборотах до однородности.

Шаг 3

Испеките коржи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей, присыпьте мукой и раскатайте на тонкие коржи. Противень застелите пергаментом для выпечки, выложите на него тесто и выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 4

Сформируйте торт. Готовые коржи нарежьте на прямоугольные листы одинакового размера, обрезки измельчите в блендере в крошку. Коржи промажьте кремом, сложите друг на друга. Сверху и по бокам обмажьте торт кремом, посыпьте крошкой из обрезков коржей и отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Готовый торт подавайте на плоском блюде, украсив сверху свежими ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении