19 июня 2021
Айва с грушей

Айва с грушей

Айва прекрасно подходит для фруктового салата, а интересно подать такой салат можно в «пиале» из апельсина или грейпфрута. Для фруктового салата с айвой подходящим компонентом станет груша — очень полезный и широко распространенный в мире фрукт. Интересно, что грушу не только употребляют в пищу как десерт, но и используют для изготовления фруктовой горчицы в Италии, а в Швейцарии из нее делают грушевый мед. В России грушевое дерево используют как промышленную древесину.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,49кКал
Белки1,43грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы18,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 125 г
0.5 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить сахар, а сливочное масло заменить подсолнечным или оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву и грушу помойте и очистите от кожуры, разрежьте на части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками 1х1 см. Апельсин помойте, обсушите и срежьте верхушку, достаньте мякоть, край среза узорно вырежьте в виде зубчиков. Из половины мякоти апельсина выжмите сок, остальную часть мелко порежьте. Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.

Шаг 1

Карамелизуйте сахар. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.

Шаг 2

Подготовьте айву и оформите салат. К сахару добавьте сок апельсина. Затем выложите на сковороду кусочки айвы, грушу, мякоть апельсина и жарьте 2 минуты.

произвести впечатление

На блюдце выложите кожуру апельсина, в нее положите фруктовый салат, посыпьте корицей и украсьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении