24 сентября 2021

Рулет из яичного теста с куриным фаршем

Вкусный куриный рулет легко приготовить без муки — на яичном тесте. Блюдо делается быстро и просто. Для приготовления лучше взять готовый куриный фарш. Но имейте в виду, что срок его годности составляет всего 6 часов. Как вариант, можно сделать фарш самостоятельно из мяса грудки, окорочков, небольшого количества потрохов. Из куриного рулета получается отличная закуска на праздничный стол, которая хороша в горячем и холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,07кКал
Белки12,59грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для куриного рулета

300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для яичного теста

3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 16 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В белом луке больше витаминов, солей, железа и эфирных масел, чем в обычном репчатом. Чтобы блюдо стало полезнее, готовьте рулет с белым луком.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для куриного рулета. Сыр натрите на мелкой терке. Лук почистите, мелко нарежьте.Совет: Яйца бывают разных категорий: 1-й, 2-й, 3-й, отборное, высшей (В) категории. Главное отличие — в весе. Самые мелкие весят от 35 до 44,9 г. Высшей категории — более 75 г. Вкус и качество у яиц одинаковое.

Шаг 1

Сделайте яичное тесто. Соедините в одной миске яйца, сыр, манную крупу и майонез. Оставьте для набухания на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте фарш. В сковороде в масле обжарьте лук 5-7 минут до прозрачности. Переложите лук к мясу. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте куриный рулет. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом. Вылейте яичное тесто, равномерно распределите по поверхности. Испеките в духовке до румяного цвета при 180 градусах 10-12 минут. Извлеките из духовки. На горячий пласт выложите фарш, аккуратно сверните в рулет, который заверните в бумагу, как конфету. Готовьте в духовке еще 40 минут. Остудите, не снимая бумагу.

произвести впечатление

С готового куриного рулета снимите бумагу. Нарежьте на порции, разложите на тарелки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении