Хумус с копченой паприкой

Хумус с копченой паприкой

Этим рецептом со мной поделился мой друг. Получился самый вкусный хумус, который я когда-либо пробовала.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории420,33кКал
Белки15,11грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы46,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
40 мл = 40 г
10 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно добавить кунжутную пасту для более яркого вкуса. Для этого нужно поджарить кунжут (около 40 г) и измельчить в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите нут на ночь в холодной воде, избавьтесь от оболочки ядра.

Шаг 2

Положите в блендер нут, оливковое масло, лимонный сок, зиру, копченую паприку, соль, добавьте воды и измельчите до состояния пюре.
Добавляйте воду на глаз, если кажется, что очень густо.

произвести впечатление

Подавайте на большой круглой плоской тарелке. В центр поставьте хумус в глубокой маленькой пиале, по бокам выложите хлеб и отдельно тарелочку с помидорками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении