10 ноября 2021
Оладьи из патиссонов и яблок

Оладьи из патиссонов и яблок

В детстве я очень любил оладьи из патиссона, у них такой необыкновенный вкус... А потом решил немного изменить рецепт, добавив к патиссонам яблоко, а в тесто — йогурт. Получился другой рецепт, однако ничуть не хуже того, который мне готовила бабушка.
Аватар пользователя

Автор: Владимир Эдуардович,
читатель и автор Food.ru

Калории218,81кКал
Белки4,85грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы31,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
10 ст. л. = 250 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите патиссон со шкуркой.
Если шкурка жесткая, то нужно ее снять.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте, выньте косточки и натрите.

Шаг 3

Положите натертые патиссоны вместе с яблоками.

Шаг 4

Добавьте яйца.

Шаг 5

Добавьте тростниковый сахар.

Шаг 6

Положите к смеси муку.

Шаг 7

Далее йогурт.

Шаг 8

Добавьте сливки.

Шаг 9

Все перемешайте и жарьте на сковороде с двух сторон.
Тесто удобно выкладывать столовой ложкой.

произвести впечатление

Подавайте на завтрак сразу после жарки. Очень вкусно с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении