Салат с сардиной и маслинами

Салат с сардиной и маслинами

Салат с сардиной и маслинами получается очень необычным на вкус. Даже если вы не очень любите салаты с рыбными консервами, то сочетание вкусов не оставит вас равнодушными.Салат из сардины с маслинами является достаточно бюджетным, что делает его еще более привлекательным в глазах современных хозяек. Такое блюдо выручит в ситуации, когда надо приготовить быстрый перекус, ведь рыбные консервы есть в запасе у каждой хозяйки, а остальные продукты легко найти практически в каждом холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,08кКал
Белки6,89грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 150 г = 150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 75 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте томаты, заранее отварите яйцо и очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте томаты на четвертинки.

Шаг 2

Разомните вилкой консервы из сардины, нарежьте кубиками яйцо, лук полукольцами, маслины разрежьте на половинки. В подходящей по размеру емкости смешайте лук, яйцо, томаты, консервы и прованские травы.

Шаг 3

Добавьте соль, перец по вкусу, заправьте оливковым маслом и смешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Переложите салат из сардины в масле с маслинами в тарелку или салатник. Украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
очень вкусно
27.12.23 в 19:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении