3 октября 2021
Семга с масляным соусом и каперсами

Семга с масляным соусом и каперсами

Семга на ряду с другими лососевыми является отличным источником белка. В 100 г этой рыбы содержится половина от положенной дневной нормы. Также она богата омега жирными кислотами и витаминами, а еще фосфором, йодом и другими минералами.Приготовить филе семги очень просто. Достаточно обжарить ее на сковороде и приправить солью и перцем. В результате получится простое и очень вкусное горячее блюдо. А чтобы оно стало еще вкуснее, дополните его соусом из сливочного масла и каперсов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,34кКал
Белки15,71грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы0,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте кокосовое или арахисовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги очистите от пленок и костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления одной порции блюда вам понадобится небольшой полустейк семги толщиной 1-1,5 см. Если вы собираетесь приготовить большее количество порций, то нарежьте цельный кусок семги на полустейки. Приправьте семгу солью и черным перцем, затем смажьте растительным масло

Шаг 2

Теперь приготовьте масляный соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте каперсы, морскую соль и лимонный сок. Все перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Соус готов.

Шаг 3

Выложите семгу на тарелку и полейте сверху соусом с каперсами.

Шаг 4

Украсьте блюдо зеленью по вашему вкусу. Для этого отлично подойдет микрозелень. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к семге пюре из картофеля или цветной капусты в качестве гарнира. Украсьте блюдо долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении