19 октября 2021
Традиционный рецепт кимчи

Традиционный рецепт кимчи

Кимчи — это традиционно блюдо из острой капусты в Корее. Там его подают к любому приему пищи, если вы любите остренькое, то этот рецепт вы точно оцените по достоинству. Сейчас существует множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам традиционный рецепт приготовления. В основе блюда — капуста. Однако, если вы не любите этот овощ, его можно заменить на редис или баклажаны. Такая капуста пробудит ваш аппетит, а также порадует своим пикантным вкусом. Готовится блюдо быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,79кКал
Белки1,64грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите капусту, морковь, лук и имбирь.

Шаг 1

Разрежьте китайскую капусту вдоль пополам и уложите в глубокую форму. Промойте каждый листок, капуста должна намокнуть. Посыпьте каждый листок солью и оставьте солиться капусту на 2 часа.

Шаг 2

Налейте 1,5 стакана воды и добавить 3 столовые ложки рисовой муки. Разбейте венчиком образовавшиеся комочки и поставьте на огонь. Доведите, помешивая до кипения, затем выключите, добавьте сахар и оставьте остывать.

Шаг 3

Сложите в блендер лук и имбирь. И измельчите.

Шаг 4

Потрите морковь. Добавьте к ней зеленый лук и красный перец. Китайский соус смешайте с рисовым киселем. В полученную смесь добавьте морковь, зеленый лук, паприку и смесь имбиря и лука.

Шаг 5

Капусту хорошо промойте от соли и просушите от воды. Затем залейте полученным соусом. Соус лейте под каждый листок. Залитую капусту аккуратно нарежьте
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении