Закуска из киноа и слабосоленой семги

Закуска из киноа и слабосоленой семги

Великая империя инков называла киноа «золотым зерном» и на это есть ряд причин. Киноа является псевдозерновой культурой, но по ряду полезных свойств она явно лучше зерновых. По содержанию фосфора киноа обгоняет рыбу. А она в этом рецепте тоже есть! Слабосоленая семга и авокадо дополняют закуску. Красная рыба богата содержанием витаминов А, Е и группы В. Они улучшат состояние кожи и волос! Оливки, сок лайма дают закуске легкую кислинку, а соус табаско добавит остроты в этот оригинальный рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,95кКал
Белки8,07грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
100 г
1 шт. = 220 г
50 г
6 шт. = 18 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее острым, добавьте меньше соуса табаско и черного молотого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте фрукты и пучок укропа. Очистите авокадо. Обжарьте кедровые орехи.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте кубиками очищенное авокадо.

Шаг 2

Нарежьте тонкими кольцами оливки без косточек на чистой доске.

Шаг 3

Сложите в емкость блендера кедровые орехи, кубики авокадо, веточку укропа. Добавьте соль, черный молотый перец и измельчите все ингредиенты в однородную смесь. Добавьте в смесь табаско и сок лайма, затем вновь хорошо перемешайте.

Шаг 4

Отварите киноа в кастрюле. Возьмите соотношение киноа и воды 1:2 для варки. После того как вода закипит, варите киноа 15 минут. Не забудьте посолить. Крупа должна впитать в себя воду. После снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте киноа настояться 5 минут.

Шаг 5

Выложите киноа в глубокую тарелку и добавьте смесь ингредиентов из миксера. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

С помощью формы выложите смесь с киноа на тарелку, сверху выложите тонкие кольца оливок и кусочки слабосоленой семги. Готово!

произвести впечатление

Украсьте закуску из киноа и слабосоленой семги обжаренными кедровыми орешками! Посыпьте ими блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении