Легкий кимчи из огурцов

Легкий кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов или Ои Собаги представляет собой очень популярную закуску азиатской кухни. Пряные остренькие приятные на вкус огурчики идеально подойдут в качестве дополнения к отварному картофелю, запеченному либо приготовленному на гриле мясу, курице или рыбе. К тому же, в кимчи содержаться витамины А, С, К и В6, а также микро- и макроэлементы, например натрий, железо и марганец. В совокупности, кимчи является полезным и диетическим блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,85кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

30 мл = 30 г
0.5 пучок = 25 г
1 шт. = 100 г
500 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете добавить и другие овощи на ваш вкус, например, пекинскую капусту. Таким образом, вы увеличите содержание витаминов в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Морковь почистите.

Шаг 1

Срежьте с огурцов кончики и нарежьте кубиками примерно 1х1х1 см. Присыпьте их солью и оставьте на 15 минут.Натрите морковь на крупной терке.Зеленый лук нарежьте кусочками по 3-5 см.

Шаг 2

Слейте с огурцов воду и добавьте к ним морковь и зеленый лук. Посолите.

Шаг 3

Добавьте в миску соевый соус и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите кимчи в герметичную емкость и оставьте в холоде на 30 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте холодным. Кимчи отлично подходит к блюдам из мяса или рыбы. Вы можете украсить блюдо перед подачей семенами кунжута. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении