19 октября 2021
Легкий кимчи из огурцов

Легкий кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов или Ои Собаги представляет собой очень популярную закуску азиатской кухни. Пряные остренькие приятные на вкус огурчики идеально подойдут в качестве дополнения к отварному картофелю, запеченному либо приготовленному на гриле мясу, курице или рыбе. К тому же, в кимчи содержаться витамины А, С, К и В6, а также микро- и макроэлементы, например натрий, железо и марганец. В совокупности, кимчи является полезным и диетическим блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,85кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

30 мл = 30 г
0.5 пучок = 25 г
1 шт. = 90 г
500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете добавить и другие овощи на ваш вкус, например, пекинскую капусту. Таким образом, вы увеличите содержание витаминов в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Морковь почистите.

Шаг 1

Срежьте с огурцов кончики и нарежьте кубиками примерно 1х1х1 см. Присыпьте их солью и оставьте на 15 минут.Натрите морковь на крупной терке.Зеленый лук нарежьте кусочками по 3-5 см.

Шаг 2

Слейте с огурцов воду и добавьте к ним морковь и зеленый лук. Посолите.

Шаг 3

Добавьте в миску соевый соус и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите кимчи в герметичную емкость и оставьте в холоде на 30 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте холодным. Кимчи отлично подходит к блюдам из мяса или рыбы. Вы можете украсить блюдо перед подачей семенами кунжута. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении