5 ноября 2021
Онигири с тунцом и сыром

Онигири с тунцом и сыром

Онигири — это как суши, только намного быстрее и проще в приготовлении. Если вы хотите получить интересный вкус, попробуйте разное сочетание начинок. В этом рецепте мы использовали тунец и сыр,онигири подучится сытными, с нежным сливочным вкусом. Мясо тунца благотворно влияет на нервную систему. Такую необычную закуску гости запомнят надолго.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,02кКал
Белки13,45грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы36,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

200 г
100 г
50 г
50 г
50 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде сыр с низкой жирностью, он менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Из тунца удалите все кости. Рис залейте водой и дайте постоять 15 минут. Затем промывайте до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество соевого соуса.

Шаг 2

Отварите рис в соотношении ½. Залейте рис водой и поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Затем снимите, укройте и дайте постоять минут 15. Затем добавьте в него соевый соус. Добавляйте порционно, рис не должен стать жидким.

Шаг 3

Тунец разомните вилкой. Все хорошо перемешайте. Смочите руки водой и возьмите небольшую порцию рис. Положите в серединку столовую ложку тунца и 1-1/2 чайной ложки сыра. Закройте другой половиной риса. Хорошо утрамбуйте и сформируйте треугольнички. Так повторите несколько раз.

Шаг 4

Возьмите лист нори и нарежьте его на небольшие прямоугольники. Каждый треугольничек из риса заверните с одной стороны в нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении