Онигири с крабовыми палочками

Онигири с крабовыми палочками

Первые упоминания об онигири появились еще в 3 веке нашей эры. Тогда японские палочки еще не были частью трапезы, поэтому японцы ели руками. Онигири — это рис с любой начинкой, скатанный в шарик. Его можно было удобно брать руками и есть целиком. Постепенно онигири измеряли свою форму, они стали треугольными, но рецепт этого блюда остался тот же.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,51кКал
Белки8,02грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы39,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

200 г
50 г
200 г
20 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления настоящее мясо краба, оно безупречно сочетается с рисом и имеет много полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовый полочки очистите. Рис можно использовать круглозерный или специальный для суши. Тщательно промойте рис под проточной водой.

Шаг 1

Соедините соевый соус и рисовый уксус.

Шаг 2

Поставьте рис варится на сильном огне, после закипания убавьте огонь и варите 15 минут на медленном огне. Затем снимите с огня хорошо укутайте и дайте настояться 20 минут. Затем добавьте в него полученную смесь из соевого соуса и рисового уксуса.

Шаг 3

Крабовые палочки мелко порежьте. Возьмите небольшую порцию риса положите внутрь порезанные крабовые палочки и сверху закройте рисом. Сформируйте плотные треугольнички.

Шаг 4

Нори порежьте на прямоугольники и заверните каждый треугольник в нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении