Онигири с крабовыми палочками и творожным сыром

Онигири с крабовыми палочками и творожным сыром

В Японии рис — основа практически всех блюд. Его используют не только для приготовления классических блюд, но и для быстрых перекусов, например онигири. В Японии это блюдо можно купить практически в каждом магазине, мы же предлагаем вам приготовить эту вкусность своими руками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,67кКал
Белки8,53грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы46,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

200 г
20 г
50 г
20 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде нет вредных ингредиентов, поэтому онигири можно спокойно съесть на ужин, не переживая за лишние калории.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте для блюда специальный рис для суши или обычный круглозерный. Хорошо промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Отмерьте необходимое количество сыра. Удалите целлофан с крабовых палочек.

Шаг 1

Налейте в миску необходимое количество соевого соуса, добавьте к нему рисовый уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Рис поставьте вариться. Варите примерно 30 минут. Затем укатайте и дайте настояться. Солить не надо. Когда рис готов, добавьте в него соединенные жидкости и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Крабовые палочки мелко порежьте. Возьмите небольшое количество риса, положите в середину немного крабовых палочек и сыра. Сверху закройте рисом. Сформируйте треугольники.

Шаг 4

Нори порежьте на длинные тонкие полоски и заверните по периметру каждый треугольник в нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении