Судак с лимоном и сумахом

Судак с лимоном и сумахом

Судак с лимоном и сумахом — хороший вариант блюда для праздничного стола. Эта рыба не содержит в себе много костей и обладает большим количеством белка, что делает блюдо полезным. Лимон в процессе приготовления устраняет неприятный запах рыбы и делает филе более нежным. Восточная специя сумах добавляет этому блюду кислинку и красит судака в бордовый цвет. Именно она придает блюду необычный вид. Такой судак с лимоном и сумахом придется по вкусу всем любителям рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,87кКал
Белки15,49грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Красный лук очистите, лимон помойте. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 1

Лимон нарежьте кружочками.

Шаг 2

Красный лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

Замаринуйте филе судака в растительном масле с красным луком, лимоном, солью, дижонской горчицей и сумахом.

Шаг 4

Выложите филе судака с маринадом в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 5

Подавайте готовую рыбу в порционных тарелках, украсив лимоном и бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении