Судак с сыром в духовке

Судак с сыром в духовке

Судак с сыром будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Запекается он быстро, поэтому блюдо станет хорошим вариантом для семейного ужина. Благодаря красивой сырной «шапке» такое блюдо без стеснения можно подать и гостям. Порционные горшочки с рыбой не оставят равнодушным ни одного человека. Несомненным плюсом судака является то, что в нем мало костей и жира, а также много белка, который так необходим нашему организму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,1кКал
Белки17,37грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
300 г
50 г
2 шт. = 120 г
250 г
1 ч. л. = 3 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе судака промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте филе судака небольшими кусочками.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте куриные яйца, сметану, 150 гр. сыра, куркуму, муку и соль.

Шаг 4

Обваляйте филе судака в приготовленной смеси.

Шаг 5

Выложите филе судака со смесью из яиц и сыра в горшочки для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 6

Запекайте судака с сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении