30 сентября 2021
Онигири с креветками и сыром

Онигири с креветками и сыром

Онигири являются традиционным блюдом японской кухни. Раньше их использовали в еду крестьяне и солдаты, поскольку онигири были достаточно легкими и питательными. В них содержаться большое количество витаминов группы В, которые тонизирующе действуют на нервную систему. Креветки содержат витамины и минералы, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Так же этот морепродукт улучшают работу репродуктивной системы благодаря селену и цинку.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,49кКал
Белки12,59грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы32,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
100 г
4 лист = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете отварить рис и креветки на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис и креветки.

Шаг 1

Вскипятите 2 стакана воды. В кипящую воду поместите рис и накройте крышкой. В традиционном японском рецепте рис не солят. Готовьте на среднем огне 5 минут, после чего уберите огонь до минимума и варите рис еще 10 минут (или до готовности). Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой еще 5-10 минут.Так же отварите креветки.

Шаг 2

Порежьте креветки и смешайте их с сыром фета. Добавьте соль по вкусу.Возьмите немного риса и сформируйте лепешку. На нее выложите креветки с сыром и накройте второй лепешкой из риса. Сформируйте сплюснутый шар.Заверните онигири в лист нори.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите онигири на тарелку и украсьте семенами кунжута. Добавьте на тарелку зеленый лук или другую свежую зелень. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении