23 сентября 2021
Салат с айвой и маринованными огурцами

Салат с айвой и маринованными огурцами

Айва жесткая, но очень вкусная, поэтому для приготовления блюд ее, как правило, подвергают термической обработке. Однако в свежем виде фрукт тоже можно есть, если тонко нашинковать в салат. Приготовьте сочный овощной салат с айвой и маринованными огурцами. Это легкая, витаминная закуска, которую просто готовить. Выбирайте для приготовления сорта айвы с преобладанием сладкого вкуса — например, «Кодрянка», «Кубанская», «Мудрый».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,63кКал
Белки0,68грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 45 г
6 ст. л. = 102 г
0.3 шт. = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с натуральным медом — густым, зрелым, с терпким вкусом и ярким ароматом. Пчелы добавляют в мед особые вещества, которые не дают ему портиться. В незрелом меде много воды, кроме того, он хуже хранится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, свеклу, айву помойте, почистите, нарежьте вместе с корнишонами тонкой соломкой или натрите на терке. Каперсы измельчите. Салат помойте, обсушите и порвите на кусочки.

Шаг 1

Сделайте заправку для салата. Уксус смешайте с медом, посолите, поперчите. Немного взбейте венчиком и влейте масло.

Шаг 2

Приготовьте салат с айвой и маринованными огурцами. Свеклу, айву и морковь по отдельности смешайте с заправкой. Частью соуса отдельно заправьте салат айсберг. Выложите слоями свеклу, айву, огурцы, каперсы, морковь. Сверху разложите салат айсберг.
Чтобы салат красиво смотрелся, используйте для сбора кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Подавайте салат с айвой и маринованными огурцами сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении