Быстрый рецепт салата с айвой

Быстрый рецепт салата с айвой

В этом рецепте быстрого салата используется красная соленая рыба и айва, образующие очень необычный баланс вкусов. Обычно айву нужно долго варить или тушить, чтобы она получилась мягкой, но сочетание продуктов в салате значительно сократит время приготовления. Салат получается не только быстрым и вкусным, но и полезным — айва известна большим количеством витаминов и минералов, а красная рыба богата жирными кислотами омега-3.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,36кКал
Белки5,82грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
4 лист = 56 г
3 ст. л. = 54 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился еще полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите айву, нарежьте дольками. Лук почистите и мелко порежьте. Зелень петрушки, помидоры и пекинскую капусту промойте и обсушите на бумажном полотенце, затем мелко нарежьте. Болгарский перец промойте, очистите от семян и порежьте соломкой. Рыбу нарежьте мелкими кусочками.Совет: рыбу можете засолить самостоятельно по вкусу. Для этого нарежьте рыбу на тонкие кусочки и обваляйте каждый в соли — через несколько часов рыба впитает в себя всю соль.

Шаг 1

Обжарьте айву. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выложите айву и слегка обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте к айве лук и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте салат. Добавьте к айве и луку болгарский перец и рыбу, сбрызните все лимонным соком, потушите в течение 5 минут и снимите с огня. Переложите все в салатник и смешайте с пекинской капустой, помидорами и петрушкой.

произвести впечатление

Салату можно придать форму с помощью стакана, перевернув его на тарелку с содержимым, а по бокам украсить длинными кусочками красной рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении