30 октября 2021
Куриное филе с айвой

Куриное филе с айвой

В конце августа — начале сентября на прилавках появляются ярко-желтые фрукты, похожие на яблоки и груши одновременно. Это айва. Так и хочется попробовать красивые плоды. Дегустация свежих фруктов дома обычно заканчивается разочарованием. Все потому, что айву в сыром виде не едят. Свой уникальный вкус и аромат плоды раскрывают только после кулинарной обработки. Приготовьте куриное филе с айвой. Это блюдо доставит настоящее гастрономическое наслаждение, и айва станет любимым продуктом на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,89кКал
Белки16,54грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с оливковым маслом. Помимо необходимых жирных кислот, оно содержит витамины К и Е, а также мощные антиоксиданты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для филе с айвой. Филе курицы нарежьте средними кусочками. Лук почистите, мелко нарежьте. Морковь помойте, нарежьте кружочками. Айву почистите, удалите семена. Кожицу оставьте. Крупно порежьте.Совет: Готовить блюдо лучше в сковороде с толстым дном.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе приправьте смесью перцев, солью. Обжарьте на среднем огне с добавлением масла. Выложите на отдельную тарелку.

Шаг 2

Приготовьте куриное филе с айвой. На сковороде слегка обжарьте измельченный лук, всыпьте нарезанную морковь и айву. Посолите. Выложите филе. Тушите под крышкой на низкой температуре 40-45 минут.
Хранить айву лучше в холодильнике в бумажном пакете. При температуре 0-4 градуса срок хранения айвы может составить до четырех месяцев.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе с айвой с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении