Куриное филе с айвой

Куриное филе с айвой

В конце августа — начале сентября на прилавках появляются ярко-желтые фрукты, похожие на яблоки и груши одновременно. Это айва. Так и хочется попробовать красивые плоды. Дегустация свежих фруктов дома обычно заканчивается разочарованием. Все потому, что айву в сыром виде не едят. Свой уникальный вкус и аромат плоды раскрывают только после кулинарной обработки. Приготовьте куриное филе с айвой. Это блюдо доставит настоящее гастрономическое наслаждение, и айва станет любимым продуктом на кухне.
Калории 127,89 кКал
Белки 16,54 грамм
Жиры 5,45 грамм
Углеводы 2,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с оливковым маслом. Помимо необходимых жирных кислот, оно содержит витамины К и Е, а также мощные антиоксиданты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для филе с айвой. Филе курицы нарежьте средними кусочками. Лук почистите, мелко нарежьте. Морковь помойте, нарежьте кружочками. Айву почистите, удалите семена. Кожицу оставьте. Крупно порежьте.Совет: Готовить блюдо лучше в сковороде с толстым дном.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе приправьте смесью перцев, солью. Обжарьте на среднем огне с добавлением масла. Выложите на отдельную тарелку.

Шаг 2

Приготовьте куриное филе с айвой. На сковороде слегка обжарьте измельченный лук, всыпьте нарезанную морковь и айву. Посолите. Выложите филе. Тушите под крышкой на низкой температуре 40-45 минут.
Хранить айву лучше в холодильнике в бумажном пакете. При температуре 0-4 градуса срок хранения айвы может составить до четырех месяцев.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе с айвой с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении