Нежная рыба в сметанном соусе

Нежная рыба в сметанном соусе

Пангасиус, как и любая другая рыба, содержит большое количество Омега-3, кальция, калия, йода и фосфора. Благодаря такому составу оказывает благоприятное влияние на состояние волос, кожи и ногтей. Очень часто пангасиус включают в рацион пожилых людей, так как мясо рыбы активирует мозговую деятельность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,46кКал
Белки10,46грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке рыбы обратите внимание на ее цвет, он не должен быть желтым или красным, рыба такого цвета подвержена химической обработке. Цвет пангасиуса должен быть нежно-розовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промажьте маслом форму для запекания. Лук очистите, промойте, нарежьте на четвертинки и уложите в форму. Промойте рыбу и нарежьте на кусочки. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 1

Приготовьте соус для рыбы. В небольшую емкость добавьте сметану, горчицу, перец и пряности для рыбы по желанию. Нарезанную рыбу посолите, обмажьте соусом и выложите поверх лука.

Шаг 2

Затем на рыбу выложите помидоры и посыпьте сыром. В разогретой духовке на 200С запекайте рыбу около 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте, предварительно разложив в порционные тарелки. Украсьте перьями зеленого лука, нарежьте малосольные огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении