Быстрые отварные креветки

Быстрые отварные креветки

Во всех странах мира готовят вкуснейшие блюда из креветок. Как бы они не были приготовлены — это натуральный источник белка и кальция, который очень полезный для организма человека. Самым быстрым и легким способом приготовления считаются отварные креветки с лимоном и укропом. Можете быть уверены они долго не задержаться на столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,56кКал
Белки16,22грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные и свежие креветки. Они имеют ровную и гладкую окраску и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, значит, креветка погибла еще до заморозки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень и лимон тщательно промойте.

Шаг 1

На огонь поставьте кастрюлю с водой, затем добавьте в нее укроп, гвоздику, перец, соль и приправу для морепродуктов по вкусу.

Шаг 2

Когда вода закипит, выдавите сок лимона и выложите креветки. Когда креветки всплывут и панцирь станет прозрачным, значит, они готовы.

произвести впечатление

Подавайте на большом блюде, украсив дольками лимона и укропом. Подайте соевый соус. Налейте бокал холодного пива или белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Николаевна Ш.
Благодарю Вас за быстрый и простой рецепт приготовления креветок 🙏. Всего наилучшего!
29.07.24 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении