Полезные овощи с цветной капустой

Полезные овощи с цветной капустой

Цветная капуста содержит в себе большое количество минералов и витаминов. Е е часто включают в рацион людей, которые хотят сбросить вес. Употребление цветной капусты способствует улучшению пищеварения, выводит холестерин из организма, укрепляет стенки сосудов. Но людям страдающим от язвы и с повышенной кислотностью желудка, капуста противопоказана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50кКал
Белки1,96грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 325 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
5 ст. л. = 125 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи в фермерских магазинах. Сметану используйте не жирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок нарежьте пластинами. Цукини нарежьте полукольцами. Помидоры - на четыре части. Капусту отварите пару минут.

Шаг 1

В разогретой сковороде обжарьте чеснок с цукини, затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите 15 минут.

Шаг 2

Затем мы добавьте капусту, сметану, приправы по вкусу и все хорошо перемешайте. Готовьте ещ е пару минут и выключите плиту, дайте блюду немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте тушеные овощи в порционных тарелках, украсив веточкой укропа или петрушки. Цветная капуста с овощами прекрасно дополнит мясо, рыбу или любой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении