13 октября 2021
Запеченная скумбрия с салатом из авокадо

Запеченная скумбрия с салатом из авокадо

Запекание скумбрии, как, впрочем, и любой другой рыбы — один из самых полезных способов приготовления. В нем нет никаких особых секретов и сложностей, однако главное преимущество в том, что так рыба сохраняет все свои природные свойства и полезна для нас. В скумбрии сохраняются витамины, минералы, жирные кислоты омега. А если еще добавить богатое по составу авокадо, польза возрастает в несколько раз.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории173,59кКал
Белки9,75грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к скумбрии травы и специи, которые улучшат ее вкус, аромат и состав – эстрагон, кориандр, фенхель, чеснок и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от внутренностей, головы и плавников, помойте и обсушите. Помидоры, лайм и авокадо помойте. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Включите духовку на 200 градусов. У скумбрии удалите кости оставьте одно филе, промокните от влаги. Обсыпьте слегка солью и перцем. Запекайте рыбу на решетке, установленной в противне, 6-7 минут.

Шаг 2

Тонко нарезанный соломкой лук посолите, сбрызните оливковым маслом. Затем к нему добавьте крупно нарезанные помидоры и авокадо. Соедините в миске все овощи, добавьте соли и перец по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите запеченную скумбрию на блюдо. Подайте к ней салат из помидора, лука и авокадо. Положите также ломтик лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении