14 октября 2021
Деликатесная рыба, запечная с кокосовыми сливками

Деликатесная рыба, запечная с кокосовыми сливками

Если к рыбе добавить разные приправы, то блюдо с ней может стать кулинарным шедевром. В представленном варианте в ее приготовлении используется сок и цедра лайма, чеснок, кинза, перец чили и кокосовые сливки. Все это сказывается на вкусе, качестве и пищевой ценности блюда, ведь только кокосовые сливки обогатили ее как минимум на десяток микроэлементов, плюс наделили мягким и насыщенным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории133,27кКал
Белки13,75грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
220 мл = 220 г
1 шт. = 60 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что каждый сорт рыбы «любит» свою приправу, например, рыбы с белым мясом более всего раскрываются от аниса, мелиссы, душицы, шалфея, майорана и белого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, помойте и обсушите. Зелень, лайм и перец помойте и обсушите. Чеснок почистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

К мелко нарезанным зелени и чесноку добавьте соль, перец, сок лайма. Смешайте их. Перец чили и цедру лайма используйте по желанию. Влейте кокосовые сливки и перемешайте.

Шаг 2

На рыбе сделайте несколько неглубоких поперечных надрезов с обеих сторон и вотрите в нее соль и перец. Уложите в блюдо для запекания, смазанное оливковым маслом. Часть соуса положите внутрь брюшка, часть выложите сверху на рыбу.

Шаг 3

Прикройте рыбу фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15-20 минут фольгу снимите и запекайте рыбу еще 20 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу с гарниром из запеченного картофеля и свежими овощами. Для сервировки используйте приготовленный соус. Украсьте нарезкой из помидор и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении