Ароматная закуска «Капрезе» из помидор и брынзы

Ароматная закуска «Капрезе» из помидор и брынзы

Одно из главных достоинств этого салата — быстрота приготовления, низкая калорийность и самые здоровые продукты без тепловой обработки. Такое блюдо понравится людям, которые сбрасывают лишний вес или поддерживают хорошую физическую форму. Но и остальным он придется по душе за удачное соединение ароматов и вкусов, простоту приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,56кКал
Белки10,02грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
360 г
3 веточка = 21 г
15 мл = 15 г
50 мл = 50 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование листовых и нелистовых овощей, добавление нежирных белков повысит пищевую и питательную ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и базилик помойте и обсушите. Остальные продукты отмеряйте по нужному весу. Приготовьте блюдо для формирования закуски.

Шаг 1

Приготовьте соус. Налейте бальзамический уксус в небольшую емкость и нагревайте, помешивая, пока он не загустеет. Охладите его. Помидоры нарежьте кружочками. Брынзу или сыр Моцарелла порежьте круглыми кусочками толщиной 0,5 см. Для красоты закуски воспользуйтесь вырубкой для печенья.

Шаг 2

Выложите на блюде в несколько рядов поочередно кружочки помидора и брынзы. Разложите листья базилика и сельдерея для контраста. Салат посолите и по желанию поперчите. Полейте оливковым маслом каждый кружок. Заправьте соусом из бальзамического уксуса.

произвести впечатление

Подайте сформированный салат на красивом блюде. Положите маслины. Приготовьте по желанию гарнир из цельного зерна – кускуса, булгура или коричневого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении