Сочное «Капрезе» с куриной грудкой

Сочное «Капрезе» с куриной грудкой

Классический капрезе — это легкая закуска из сыра моцарелла, помидор, базилика и оливкового масла. Но на просторах гастрономии можно найти огромное количество рецептов, в которых классический капрезе дополняет мясо. В данном случае — это куриная грудка. Благодаря такому сочетанию продуктов, блюдо становится гораздо сытнее и полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,15кКал
Белки21,56грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 1600 г
2 шт. = 180 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежую охлажденную куриную грудку. Используйте морскую соль и оливковое масло. Так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте грудку таким образом, чтобы можно было в разрезы выложить сыр и помидоры. Сделайте что-то подобное вееру. Помидоры нарежьте полукольцами, сыр – пластинами.

Шаг 1

Смешайте соль, перец и куркуму. Возьмите куриную грудку и натрите ее солью с приправами. Далее вставьте помидоры и сыр в разрезы, можете ещ е веточку петрушки.

Шаг 2

Возьмите противень, смажьте маслом и выложите грудку. Запекайте в духовке при температуре 185С около 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку, украсив листьями базилика и оливками. В качестве гарнира великолепно подойдет домашняя лапша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении