19 октября 2021
Слоеные булочки с колбасой и сыром

Слоеные булочки с колбасой и сыром

Булочки с разнообразной начинкой — одна из самых популярных видов выпечки. Они есть практически во всех мировых кухнях. Их вкус знаком каждому из нас с детства. Однако многим современным хозяйкам это блюдо кажется слишком хлопотным. Мы предлагаем вам рецепт вкусной ароматной выпечки, которая появится на столе через час. Доверьте приготовление теста и начинки профессионалам, создайте свой маленький кулинарный шедевр.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории354,78кКал
Белки11,44грамм
Жиры25,25грамм
Углеводы25,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

230 г
150 г
800 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные продукты. Сыр должен быть изготовлен из цельного молока, колбаса – из мяса и специй. Выберите тесто с минимальным содержанием жира, оно менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо помойте, отделите белок от желтка.

Шаг 1

Колбасу порежьте тонкой соломкой, толщиной не более полсантиметра. Размороженное тесто раскатайте скалкой. Толщина пласта теста должна быть не более сантиметра. На тесто сверху выложите сыр и колбасу, посолите и поперчите. Вполне возможно, этого и не понадобится; ведь сыр и колбаса содержат достаточное количество соли и специй. Посыпьте базиликом.

Шаг 2

Сверните тесто в рулет, он должен быть достаточно плотным. Готовый рулет порежьте острым ножом на кругляшки, их толщина должна быть около двух сантиметров. Аккуратно выложите их на противень. При этом учтите, что при выпекании они увеличатся в размерах, поэтому не располагайте вплотную.

Шаг 3

Взбейте желток и с помощью кондитерской кисти смажьте их поверхность, посыпьте сверху кунжутом. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте при этой температуре в течение 25 минут. Время выпекания зависит от формы ваших булочек, поэтому попробуйте одну из них, прежде чем извлекать противень из духовки.

произвести впечатление

Подавайте булочки с колбасой и сыром в горячем виде, как закуску. При порционной подаче выложите на лист свежего салата, украсьте ломтиками свежих помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении