19 октября 2021
Питательный бутерброд с куриной грудкой

Питательный бутерброд с куриной грудкой

Бутерброд с куриной грудкой — очень необычный вариант горячего бутерброда, который легко и просто приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания. Несмотря на несложное исполнении, он очень полезный, вкусный и питательный. Таким блюдом легко можно заменить целый прием пищи и накормить всю семью. Также подойдет, как вариант быстрого и правильного завтрака или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории175,95кКал
Белки12,7грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
200 г
0.5 стакан = 112.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените батон из белой муки на похожий, но из цельнозерновой или ржаной. Так блюдо станет еще более насыщенным по вкусу, а пользы будет в разы больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и морковь, сполосните под проточной водой куриное филе и обсушите на бумажном полотенце. Промойте и высушите зелень.

Шаг 1

Подготовьте багет, сделайте продольный разрез и извлеките мякиш. Куриное филе и лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте по небольшом количестве подсолнечного масла курицу, когда она подрумянится, добавьте к ней лук и морковь и обжаривайте все вместе до готовности.

Шаг 3

Подготовьте начинку, для этого измельчите мясную поджарку, натрите на крупной терке сыр, покрошите несколько веточек петрушки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Уложите в хлеб смесь из курицы и сыра и равномерно распределите по дну "лодочки". Взбейте йогурт с перепелиным яйцом и вылейте в хлеб, нарежьте кольцами помидоры и выложите поверх начинки, далее разбейте два куриных яйца. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте получившейся бутерброд примерно 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет разрезанным на две части, украсив несколькими веточками свежей зелени, например петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении