Куриная грудка с рисом по-домашнему

Куриная грудка с рисом по-домашнему

Блюда из куриной грудки всерьез и надолго вошли в наш повседневный рацион. Приготовление этого мяса не занимает много времени. Оно прекрасно сочетается практически со всеми овощами и гарнирами. В нашем рецепте рис помогает раскрыться вкусу мяса и великолепно его дополняет. Технология приготовления сделает мясо нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,8кКал
Белки16,61грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая мясо, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Используйте дикий рис, он полезнее, чем шлифованный. Посолите мясо не обычной поваренной, а морской солью. Вкус будет более интересным, а блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой. Петрушку помойте холодной проточной водой, поместите на бумажную салфетку. Лук и чеснок почистите и помойте. Рис промойте и замочите в холодной воде.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе порежьте кубиками среднего размера. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло и выложите мясо. Обжарьте до полуготовности. Лук порежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Продолжайте жарить на небольшом огне до готовности мяса.

Шаг 2

Промойте рис, делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в сковороду, доведите ее содержимое до кипения и добавьте полтора стакана горячей воды. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте до готовности риса, через пять минут добавьте зубчики чеснока. За минуту до конца готовки добавьте мелко порезанную петрушку.

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку с рисом в горячем виде, как второе блюдо. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении