Легкий салат из куриной грудки с пекинской капустой

Легкий салат из куриной грудки с пекинской капустой

Секрет этого блюда — в гармоничном сочетании постного куриного мяса со вкусом и ароматом овощей и приправ. Такое сочетание давно используется практически во всех кухнях мира. Поэтому смело беритесь за приготовление этого несложного блюда, оно беспроигрышное; украсит и праздничный стол, и семейный обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,98кКал
Белки5,33грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
50 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 120 г
400 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее, чем замороженное. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, в ней много полезных микроэлементов. Выберите натуральный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно помойте, обсушите бумажной салфеткой. Снимите с него кожу, это не самая полезная часть птицы. Овощи помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную пекинскую капусту порежьте мелкой соломкой. Помидоры вместе с кожицей порежьте крупными дольками. Огурец разрежьте на четыре части вдоль, затем поперек дольками среднего размера.

Шаг 2

Подготовленную куриную грудку порежьте крупными кубиками. Посолите и поперчите. Обжарьте мясо до готовности в сковороде с разогретым подсолнечным маслом, в течение 7 минут. Сыр порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте заправку: смешайте подсолнечное масло, мед, лимонный сок, соль и специи. Выложите на плоскую большую тарелку все подготовленные овощи. Распределите поверх овощей ломтики жареной курицы. Разложите сверху ломтики сыра. Полейте сверху заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат из куриной грудки с пекинской капустой в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите его в плоскую тарелку, украсьте семенами подсолнечника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении