20 октября 2021
Быстрые булочки из рисовой муки с грецкими орехами

Быстрые булочки из рисовой муки с грецкими орехами

Булочки считается одним из самых любимых видов выпечек многих народов, которые могу быть не только вкусными, но и полезными. Польза рисовой муки в первую очередь связана с растительным белком, который имеет полный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минералов, он также включает крахмал, клетчатку, моно— и дисахариды. Цинк и йод в грецких орехах полезны для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы. Грецкий орех полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории258,59кКал
Белки4,64грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 12 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе продуктов для данного рецепта, обратите особое внимание на бананы. Бананы в пучках должны выглядеть здоровыми, чистыми и свежими. Цвет должен быть ярким, матовым, однородным - желтым, лимонно-желтым, желто-зеленым. Кожура бананов должна быть цельной, без трещин. Банан с порванной ножкой тоже лучше не покупать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите банан от кожуры и нарежьте его кусочками. Подготовьте формочки для будущих булочек. Миндальное масло заранее выньте из холодильника.

Шаг 1

Смешайте в подготовленной емкости рисовую муку с яйцом, ванильным сахаром, маслом миндаля и разрыхлителем. Смажьте формочки маслом кокоса, на дно выложите кусочки банана.

Шаг 2

Залейте тестом формочки. Добавьте измельченные грецкие орехи. Поставьте запекаться булочки в микроволновке на 2 минуты в режиме 800Вт.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой, выложите их на красивое блюдо. Так же украсьте тертым шоколадом или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении